政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开
市人民政府召开第40次常务会议
索引号: 01525502-2-/2019-0703002 公开目录: 政府常务会议 发布日期: 2019年07月03日
主题词: 发布机构: 保山市人民政府 文    号:
 

市人民政府召开第40次常务会议,传达学习省委全面深化改革委员会第三次会议精神,研究深化国有企业改革、烟草产业高质量发展、扶持中心城市高品质酒店业发展、扶持无车承运现代物流产业企业发展等工作。

会议强调,深化改革既是重要政治任务,也是破解保山市发展难题、推动高质量跨越发展的关键举措。要进一步统一思想,提升政治站位,切实增强做好深化改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦解决问题,切实提高改革的质量和水平,对中央、省委、市委部署的各项改革任务,要紧密结合实际,进一步细化、具体化,确保改革举措精准有效。全市各级各部门必须坚定不移推动改革开放再出发,进一步打开解放思想的“总开关”,勇于学习借鉴先进地区的经验做法,确保全面深化改革不断取得新突破,各项改革部署落地生根、开花结果,为实现高质量跨越发展提供强劲的动力活力。

会议指出,深化国有企业改革是党中央、国务院和省委、省政府的重要部署,各级各单位要统一思想,深化认识,切实贯彻落实好国家和省部署要求,坚持依法依规、创新发展、统筹兼顾和风险可控等原则,严格程序、规范操作,防止国有资产流失。要加强制度创新、管理创新,通过整合重组等方式,释放活力,集聚新的发展动能,形成国有企业发展的新模式和新格局。要切实增强改革的系统性、整体性和协调性,主动防范化解风险,加强科学研判和风险排查预警,切实维护改革稳定大局。

会议指出,促进全市烟草产业高质量发展,要坚持市场导向、绿色生态、低碳循环、高效安全的发展方向,推动全市烟草产业进一步控总量、转方式、增效益。围绕把保山打造成“云南最具影响力的烟区”“工业企业原料需求最旺盛的烟区”“滇西烟叶集中复烤加工中心”和“全球领先的香料烟生产加工基地”的目标,全市到2022年规划基本烟田116万亩,实现烤烟产业农业产值达18亿元以上,香料烟产业农业产值达3亿元以上;到2025年实现烤烟产业农业产值达20亿元以上,香料烟产业农业产值达3.11亿元以上。

会议还研究了党政机关公务用车、办公用房管理实施细则、城乡居民基本养老保险、市本级财政专项预算调整、政府债务限额及其他事项。