保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>党风廉政>>廉政建设>>正文
保山工贸园区召开理论学习中心组第五次集中学习暨开展耿梅严重违纪违法案“以案促改”工作动员大会
2020-06-24 18:32  

 

6月24日,保山工贸园区召开耿梅严重违纪违法案“以案促改”工作动员大会,副市长、园区党工委书记杨东伟出席会议并作要求。

会议指出,耿梅严重违纪违法案的严肃查处,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和惩治腐败零容忍的决心。

会议强调,园区各级党组织和党员干部要高度重视“以案促改”工作,坚持领导带头,坚定不移正风肃纪,始终保持反腐败斗争的高压态势,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。

会议要求,要提高政治站位,增强政治自觉。园区各级党组织和党员干部要进一步坚定政治自觉、强化政治担当、扛起政治责任,以耿梅案为镜鉴,深刻汲取教训,坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,统一到省委对耿梅严肃查处的重大决定上来,统一到全市“以案促改”工作部署上来,汉阳园区风清气正的政治生态;要加强思想建设,坚定理想信念。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,持续推进“不忘初心、牢记使命”制度化长效化,坚持经常性教育和集中性教育相结合,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命;要强化警示教育,筑牢廉洁防线。要摒弃看客心理、看戏心态,杜绝盲目随从、随大流思想,时刻把牢理想信念“总开关”、筑牢拒腐防变“防火墙”,通过真实的“活教材”,用“身边人讲述身边事,身边事教育身边人”警示教育党员干部,真正达到惩治一个,震慑一片,教育一批的效果;要做好以案促改,净化政治生态。要深入学习党章党规党纪、市委相关文件会议精神,对照“贪官五面典型”,联系工作实际,坚决从思想上深层祛毒、从政治上划清界限、从作风上挖根除弊,彻底肃清耿梅严重违纪违法案所造成的恶劣影响。在履职尽责中争做守初心担使命、守纪律讲规矩、慎用权敢担当、守清廉严自律、解民忧谋民利的先进典型。

会上传达学习了市级有关会议和文件精神,园区领导班子成员、园区和永盛街道全体在职在编干部职工、所属国有公司董事长、总经理参加会议。

 

关闭窗口