保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>党风廉政>>廉政建设>>正文
保山工贸园区:新思路、新举措开好下半年党风廉政建设和反腐败工作会议
2019-08-14 15:33  

8月12日,保山工贸园区召开2019年下半年党风廉政建设和反腐败工作会,总结园区上半年党风廉政建设工作,部署下半年工作任务。园区领导班子成员、副调研员,各办、局、中心,永盛街道,博盛(集团)公司在职在编人员以及社区党组织书记共计100余人参加会议。

会议从落实全面领导责任、严肃党内政治生活、持续抓好作风建设、强化权力制约监督、加强干部监督管理、深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”、强化监督执纪问责、加强纪检监察干部队伍建设等方面对上半年工作进行总结,指出存在的问题和不足。

会议要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解把握党的十九大精神实质和丰富内涵,切实强化理论武装,增强“四个意识”、坚定落实“两个维护”,将十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务与园区实际有机结合起来,推动园区各项工作再上新台阶。一是聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,深入分析形式主义、官僚主义在机关、部门的具体表现,集中整治影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题。二是抓好市委巡察反馈意见整改工作,对照市委第二巡察组反馈意见中指出的问题,剖析园区存在的类似问题和苗头性倾向性风险,集中精力、对标对表抓好整改落实,确保巡察整改工作取得实效,进一步推动全面从严治党向纵深发展。三是不断改进改进监督方法,提升工作实效,深化运用“四种形态”,尤其在第一种形态上下功夫,把监督挺在前面,抓早抓小、防微杜渐。四是聚焦民生领域、基层干部贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等方面存在的突出问题,摸清行业腐败、行业潜规则和不正之风的存在形式,找准权力运行关键点、内部管理薄弱点、问题易发风险点,分析原因,提出意见建议,督促整改落实。五是持续强化纪律作风建设,严格执行党内法规,严格贯彻落实中央八项规定精神及实施细则精神和省市委实施办法。六是继续强化对领导干部的教育监督管理,督促各级党组织树好风气、扬正气,创新倡优积累正能量,把严的要求贯穿到管党治党的各个方面。七是协助党工委履行好主体责任,出好主意、当好参谋把握责任边界,准确定位

会上,参会人员集中观看了党风廉政警示教育片《反腐枪声》。该电影以枪声开篇,以枪声结尾,寓意非常,充分展示了党和政府对腐败“零容忍”的坚定信心,就如电影中主席说过一句话:“是选择池化龙,还是选择一个新中国”。莫让腐败遮望眼,我们党才能永葆本色,党的事业才会兴旺发达,党的执政基础才会坚如磐石。

 

(园区纪工委)

关闭窗口