保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>党风廉政>>廉政建设>>正文
保山工贸园区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
2019-04-02 10:56  

近日,保山工贸园区组织召开党风廉政建设和反腐败工作会议,市人民政府副市长、园区党工委书记江楚同志出席会议并讲话,园区其他班子成员,各办、局、中心、博盛(集团)公司主要负责人,永盛街道领导班子成员,各社区“两委”负责人参加会议。

会议对园区2018年党风廉政建设和反腐败工作工作进行了总结回顾,并就2019年工作作出部署安排。会议要求,2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实主体责任,健全监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署贯彻落实到位,为将园区建设成为宜居、宜商、宜业的产城融合新区、实现千亿级园区提供坚强的政治和纪律保证。一是要坚持正确政治方向,强化党的政治建设;二是要健全完善监督体系,督促落实“两个责任”;三是要改进监督方式方法,提升监督执纪效能;四是要坚定不移惩贪治腐,巩固反腐败斗争成果;五是要坚决维护群众利益,密切党群干群关系;六是要加强干部队伍建设,打造纪检监察铁军。

市人民政府副市长、园区党工委书记江楚同志作讲话并要求:一是不断加强党风廉政建设,永葆优良作风。领导干部要切实履行好“一岗双责”,尤其主要领导要带头主动落实主体责任、主动接受监督、主动遵守法纪规定,以优良的党风促政风带民风;二是纪检监察机关要认真履行好监督责任,充分运用好监督执纪“四种形态”,经常咬耳扯袖、红脸出汗,在脱贫攻坚中深入开展腐败和作风问题专项治理,在扫黑除恶专项行动中深挖细查和严厉打击整治“保护伞”问题;三是党员干部职工要清醒地理解和认识“最严的监督就是最大的关爱”,常怀感恩之心、敬畏之心,决不触碰红线、突破底线,主动适应新形势、新要求,摒弃私利贪欲,大胆干事创业,确保干成事、不出事;四是作风建设永远在路上,要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严防四风反弹,打造一个廉洁清风的现代化园区,为园区事业发展和干部成长保驾护航。

会上党工委书记江楚同志还与园区班子成员签订了2019年党风廉政建设责任书。

(党群工作局)

关闭窗口