保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>党风廉政>>廉政建设>>正文
注重顶层设计 抓实基层基础,着力构建园区“一体两翼”区域化党建格局
2018-11-14 15:30  

市委组织部杨春林副部长在保山工贸园区调研时强调:

注重顶层设计 抓实基层基础

着力构建园区“一体两翼”区域化党建格局

 

11月12日,市委组织部副部长、市委基层党建工作协调领导小组办公室常务副主任杨春林和市委组织部组织一科、组织三科负责人到保山工贸园区调研党建工作。

杨副部长一行通过召开座谈会,听取园区企业党建工作开展情况;实地查看路华能源科技(保山)有限公司党支部、杨官社区党总支创建市级示范点的情况,对园区党建工作取得的成绩给予肯定,同时提出了存在问题和下步工作建议。

杨副部长指出,保山工贸园区近两年来越来越重视党建工作,工作力度不断加强,但还是存在园区层面的设计、谋划不够,基层基础落细落小不够等问题。同时,指出园区党工委层面要有大党建思维,发挥政治统领作用,从整体布局思考;基层党组织要有小党建即基层党建思维,发挥堡垒作用,着力提升组织力,切实体现党建工作围绕中心、服务大局的作用。

杨副部长要求,园区党工委可结合园区托管街道、企业党委等实际,认真总结提炼,打造“一体两翼”区域化党建格局,创建园区党建品牌。“一体”即五个体系:完善领导指导体系、建设党群活动服务体系、构建基层党建责任落实体系、强化基层基础保障体系、打造典型示范引领体系;“两翼”即街道社区党建、企业党建。

园区党工委副书记董宝团表示,一定按照此次调研要求,及时召开党工委会议专题研究党建工作,认真谋划布局,着力构建起园区“一体两翼”区域化党建格局,助力“聚千户企业、创千亿园区”的目标任务落实。 (李燎原)

关闭窗口