保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
盛家社区严守三关,筑牢防疫最后一公里
2020-02-13 10:27  

面对汹涌而来的疫情,盛家社区党员干部带头示范,利用多种方式广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,织起严密防控网,社区“两委”、党小组长、居民小组长、部分群众等多方力量化身防控员,严守“三关”,筑牢防疫“最后一公里”。

科学应对,严防死守“入口关”。疫情防控,关键在防。盛家社区位于云保线两旁,是进出隆阳区、昌宁县的重要路口。沿途车流量大,路口多,为加强对各路口流动人员管控,社区在云保线沿线入村路口设置10个值守卡点,整合多方力量参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,对过往车辆人员进行登记,测量体温,切实做好防控“第一道防线”工作。

密切跟踪,精心排查抓好“自查关”。社区各方面条件相对较差,是当前防疫工作的薄弱环节。春节期间返乡人员猛增,第一时间做好辖区人员排查登记工作,掌握外来人员并及时做好登记至关重要。一段时间以来,盛家社区每天都会通过电话或微信向重点监测人员询问情况,实时掌握他们身体状况,做到能及时发现、预警上报和协调处置,严格执行“日报告、零报告”制度,确保疫情早发现、早隔离、早治疗。

迎难而上,广泛宣传打牢“思想关”。流动音响、社区大喇叭、4000多份宣传单……社区工作人员用最传统、最接地气的方式开展防控宣传,用群众听得懂、能接受的方言传播防控知识,让群众充分认识到做好新型冠状病毒肺炎感染防控工作的重要性、复杂性和艰巨性,清醒认识疫情扩散蔓延风险、疫情造成的危害等问题,保障防疫宣传工作入脑入心。

社区统一指挥、工作上下联动,在这场没有硝烟的战斗上,盛家社区全力以赴打好疫情防控阻击战,争取交出新时代初心“赶考”的新答卷。

关闭窗口