保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
党旗一线飘扬,党徽一线闪光——方官社区充分发挥党组织和党员作用打好疫情防控阻击战
2020-02-13 10:25  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,方官社区党总支高度重视,以习近平总书记重要指示精神为引导,根据园区和街道党工委的总体安排部署,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

总支引领,全面加强领导。根据疫情防控工作安排,方官社区党总支积极主动作为,及时召开“两委”会议,传达疫情防控工作要求,并研究制定防控工作应急方案,成立以总支书记为组长的疫情防控领导小组。在领导小组的统一领导下,建立支部分片包干、党小组(居民小组)包组、党员包户的疫情防控网格化工作模式,为疫情防控工作提供坚强组织保障。

支部落实,全面防控到位。以支部为单位,组织党员群众开展好疫情防控工作,在主干道设卡设点3个,排查返乡人员55人。工作中党员均佩戴徽章,亮出党员身份,并在卡点悬挂党旗。对排查人员按照“两个一遍、一个坚持”即:详细情况询问一遍、接触人员排查一遍,坚持每日量体温两次严格管控。利用小组广播每天轮番宣传疫情防控知识,利用拉杆音箱覆盖宣传至社区每个角落,并由党员入户每家发放公开信,做到人人知,家家清。在网格内建立巡逻、值班制度,每天对活动场所、宗教场所以及人员聚集地进行不定期检查,确保人员不集中,并督促党员落实好巡逻、值班职责。利用综合服务平台发送宣传信息3946条,覆盖12个居民小组1304人。针对不识字、信息接触少的中老年群众,由社区“两委”成员以及1名党员挂户宣传,确保不漏一人及时劝散3户自办宴席

党员带头,全面引导到位在社区党总支的领导下,各支部党员积极参与疫情防控第一线,深入农户宣传疫情防控知识,并参与设卡设点对外来车辆人员进行排查,在一线展现了党员先锋模范带头作用。在党员的示范带动下,方官社区群众积极配合社区党组织开展工作,不信谣不传谣,不随意外出,不集中活动,共同支持疫情防控工作。

关闭窗口