保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
为民服务的好党员
2020-02-12 10:21  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,涌现出一大批防疫在一线的战士,他们没有年龄之分,没有界别之分,他们坚守初心,搭起防护一线的围栏。

朱光定,男,1950年出生,1969年3月入党,党龄已超过50年。1968年入伍参加野战军部队,1974年退役,现居住在大堡子社区朱家自然村第三居民小组。朱光定退役后始终保持着军人本色和共产党员本色,理想信念坚定,心系人民群众,以一颗真诚的心全心全意为群众服务,以自己的实际行动践行共产党员的本色。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,他积极主动配合社区工作,协助组长、代表挨家挨户上门发放防控宣传单,粘贴宣传标语,宣传疫情防控,排查返乡人员和外来人员。不顾自己年岁大的实际,仍然背喷雾器对朱家自然村主干路进行全面消毒。有人劝他歇一歇,他总说:“我不累,现在还能做呢!我是一名共产党员,为社区工作、为居民义务服务,我认为这是一名共产党员应尽的责任。国家有难,人人有责!我愿意加入这场疫情防控战役,听从组织安排,义无反顾到卡点一线值守。作为共产党员,疫情就是命令,疫情就是集结号,面对疫情挺身而出、责无旁贷。”

他始终坚定着信念,珍惜党员的光荣称号,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的处世标准,工作认真细致,恪尽职守,以身作则,不计得失。他积极参与党支部组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时起到模范带头作用,用自身的言行感召周围的社区居民,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,用实际行动带动、感染身边更多人参与,让共产党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

关闭窗口