保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
团山社区“四步”工作法抓实疫情防控工作
2020-02-12 10:18  

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的袭击,团山社区“两委”没有慌乱阵脚,以四步”工作法,冷静应对,保护群众安全,稳定群众情绪。

一是紧急部署,全面动员。社区按照各级各部门安排部署,迅速召集“两委”成员、党支部书记、党小组长、居民小组长传达有关疫情的通知和要求,并防疫措施和工作进行安排部署,成立疫情防控工作小组,细化领导小组分工,将疫情防控工作抓实、抓细。

二是入村入户精准排查为做好省外务工、就学返乡人员的摸排登记工作,团山社区以居民小组长和各小组党员为主力军,对各家各户进行全面精准排查,实时跟踪了解省外务工返乡人员的健康状况、返乡路径、返乡时间和密切接触人员等情况,做到底数清、情况明、不漏一户一人。

三是多措并举,宣传入深。使宣传出效果社区安排各小组长挨家挨户发放《致隆阳区全区干部群众的一封信《隆阳区人民政府关于取消举办大型活动和群众聚集活动的通知》《永盛街道办事处通告》等宣传单页,并通过在路口、公共场所不间断广播播放、微信群转发防控信息LED显示屏滚动播放宣传标语等方式在团山社区范围广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎流行现状、临床表现、传染源、传播途径及预防方法等防控知识,做到防疫知识家喻户晓、人皆知。同时,加强正面宣传引导,教育群众积极乐观面对疫情,禁止散播谣言,稳定群众情绪,全力抵抗疫情。期间取消村级聚会3场,劝导简办丧1场。

四是干群齐心,登记严格。为最大限度地减小感染风险防止“输入型”传播,团山社区在各入村设置排查点对过往车辆、行人进行体温检测、外来人员排查,守好第一道防线。社区78名党员全员参与25群众主动参与到排查、值守工作中来,确保流动人员管控不留死角

关闭窗口