保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
陶孔社区:疫情防控有方法、有担当
2020-02-12 10:16  

近段时间以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国各地,疫情防控攻艰战在各地打响,陶孔社区紧跟疫情防控步伐,细化防控措施,定岗定责,坚持守土尽责、守土有责,以谁放松,谁就是对疫情防控的放纵为理念,严防死守防疫一线。

履职尽责,体现使命担当。社区“两委”面对疫情不推诿、不卸责,及时安排部署,亲力亲为。全覆盖摸排16个居民小组6260人,并及时上报疫区务工、就学、旅游返乡人员。并就返乡人员实施分类统计,“两委”干部根据统计情况分组开展监测,分重点检测外出返乡人员身体状况,做到有重点、有分工、有措施、有成效。

大力宣传,强化思想意识。向社区居民发放公开信、各级各单位通告13000余份,粘贴宣传标语、横幅20余条;利用社区大喇叭每天3次播放疫情防控相关音频;通过综合服务平台、微信群发送、转发防控事宜,让群众在思想上警惕,真正做到家喻户晓。

严守卡点,筑牢第一防线。社区整合辖区各方力量,共在社区各路段设置值守卡点5个,共有党员群众100余人参与,卡点实行轮班制,保证24小时均有人值守,确保防疫一线不松懈。

党员示范,爱心捐赠暖一线。社区党员带头入户摸排、集中消毒、环境整治、劝散宴席,引导群众居家隔离,杜绝聚餐聚会,减小病毒感染风险。同时,社区青年党员捐赠防控物资,支援一线工作人员,为疫情防控献出爱心。

关闭窗口