保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
龙潭社区志愿服务“五员”在行动
2020-02-12 10:12  

 

一根木柴烧不旺,众人拾柴火焰高。面对来势汹汹的疫情,龙潭社区充分发挥志愿者优势,组织广大党员、群众发扬志愿精神,积极参与疫情防控工作,为打赢群疫情阻击战献计出力。

志愿者队伍由部分党员、群众和入党积极分子组成,大多是朝气蓬勃的年轻人,他们熟知政策,深知疫情防控的严峻形势;他们来自社区各个自然村,与村民熟悉;他们用稚嫩的臂膀扛起疫情防控的重任,希望能在危难之急献出自己的一份力。

志愿者们服从统一调配,配合社区“两委”。一是紧急行动当好排查员,参与社区摸排组深入农户家逐户摸排,对近期外地返乡人员进行排查(特别是湖北返乡人员)并按照要求做好登记和上报工作。二是在自然村路口当好值守员,协助卡点人员登记车辆、行人信息,体温测量等工作。三是走村入户当好宣传员,与社区工作人员一起到农户家发放宣传材料,讲解疫情防控知识,预防方法,公共场所粘贴宣传标语。四是服务上门当好监测员,配合卫生室医务工作者到省外务工、就学返乡人员家中测量体温,并分类监测身体情况。五是背上喷壶当好消毒员,每天定时定点到公共区域、主干道路进行喷洒消毒。

龙潭社区疫情防控工作在志愿者队伍的协助下,做到排查宣传全覆盖,群众不造谣、不传谣、不信谣,不参与集会、聚会,并自觉配合社区居家隔离,起到良好示范。

关闭窗口