保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
人员聚集感染有风险,暂停赶集保平安——羊邑社区暂停赶集日,抓实疫情防控
2020-02-10 10:08  

当前,正值疫情防控的关键时期,为切断新型冠状病毒通过人员聚集相互传播的途径,切实维护公众身体健康和生命安全,羊邑社区严格按照《隆阳区关于取消举办大型活动和群众聚集活动的通告》要求,及时与西邑乡党麻、罗汉、老吴寨、大庄等村委会协调,暂停羊邑街子赶集日。

2月9日上午,为避免社区部分居民和周边村民不知晓暂停赶集日相关通知,社区通过喇叭喊话组织人员设置卡点等方式对集市各出入口进行封堵、劝导、管制。同时,社区“两委”街道市场监督管理对进入集市赶集群众进行劝导,告知暂停赶集日相关事宜;向商家解释暂停赶集日和关停非生活必需品售卖商铺的原因,争取理解支持。

目前,羊邑社区暂停赶集已得到广大群众的支持和理解,集市除保证正常需求供应的商家外,其余商户全部暂停营业,有效保障社区疫情防控工作开展,为打赢疫情防控阻击战营造了良好氛围。

 

关闭窗口