保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
高高飘扬的旗帜,闪闪发光的党徽 ——王海社区疫情防控表决心
2020-02-11 10:04  

“群众利益高于一切,面对疫情我们不要怕,要团结带领王海社区群众坚定信心,走出新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴霾,让共产党的旗帜在防控疫情中高高飘扬,让共产党员的党徽在人民群众中闪闪发光。”这几句话是王海社区在组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议时对疫情防控的决心。

社区下分7个自然村,因本身属于山区社区,各个自然村居住分散,这给疫情防控工作带来很大难度,走村入户不方便,大喇叭播放的宣传音频不能覆盖全部村民,部分群众对新型冠状病毒防控认识不足,意识不够。为确保王海社区疫情防控工作及时落实,务工返乡人员及时排查,政策通告及时宣传到户,做到家喻户晓。社区克服困难、创造条件,结合辖区实际调整工作方式,将社区“两委”、村组干部、党员分为5个组,每组由摸排统计员、政策宣传解读员、交通卡点值守员、体温检测员、矛盾调解员、监测督查员等组成,将防控工作全方位开展。同时,由监测督查员协助各组发现问题和找到工作不足,便于社区及时整改、修正。

截至目前,王海社区疫情防控严格按照各级各部门安排部署开展,未出现确诊病例和疑似病例,群众生命安全得到有效保障。

关闭窗口