保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
大湾社区:疫情防控行动在前、战疫在前
2020-02-11 09:56  

辛亥年末,庚子年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情从湖北武汉蔓延开来,疫情牵动着全国人民的心。大湾社区在接到疫情防控工作安排后,迅速组织召开社区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议,并立即投入战斗。

正值新春佳节,大量务工人员返乡过节,为及时排除病毒传播风险,社区“两委”和卫生所医护人员行动在前,战疫在前。一是在防护物资短缺的情况下,第一时间走村入户,对到省外旅居人员及务工回乡人员摸排登记、体温检测、发放宣传单页,确保早发现、早上报、早隔离,坚决做到零遗漏。二是社区根据防控工作重点,调整人员力量在主要进出口设卡,严格检测入村行人和车辆,防止疫情出现“输入性”传播。三是以党旗引领,号召党员参与到疫情防控中来,安排值班轮守,充分发挥党员担当作为,确实提高社区党员主动意识、参与意识和担当意识,营造疫情防控党员干部带头的浓厚氛围。

在大家的共同努力下,大湾社区无群众聚集、不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣、不瞒报,家家户户都支持社区工作,外出者严格按照规定程序执行。

关闭窗口