保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
集中办证惠民心 精准服务助脱贫
2019-08-28 17:02  

永盛街道把扶贫助残作为一项“民心工程”,积极创新工作方法、转变工作职能,想残疾人所想,为残疾人所需。街道采取主动服务方式,积极沟通协调隆阳区残联、保山市第三人民医院,为辖区范围内15名精神、智力残疾人集中办理残疾证,着力解决残疾群众“办证难”的问题,确保残疾人各项优待政策落到实处,切实发挥残疾人“两项补贴”在脱贫攻坚中的职能作用。

在办理过程中,保山市第三人民医院为办证群众开通绿色通道,专业医生进行一对一填表、鉴定、现场评估定级,为残疾人提供了精准高效的服务,将之前的办证跑“三次”,优化为“最多跑一次”,避免了残疾人往返奔波的周折,方便了残疾群众。与此同时,隆阳区残联工作人员面对面宣传党和国家对残疾人的优惠政策,悉心解答残疾人在服药、就业、就学等方面的问题。

组织残疾人集中办证,是精准施补,严格落实国家惠残政策的重要举措。街道将残疾人救助与脱贫攻坚工作有效衔接,通过大力排查、深入核实、主动作为、精准服务,全面实施残疾人救助保障政策,织密扎牢民生保障“安全网”,助推街道脱贫攻坚工作。

关闭窗口