保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>农业农村工作>>正文
保山工贸园区多举措推进脱贫攻坚工作
2019-08-09 16:07  

一是压实责任。进一步明确管委会各级主要负责人为脱贫攻坚第一责任人,其中园区分管规划建设的领导是危房改造“第一责任人”,街道、社区党组织书记是社区人居环境整治提升行动的“第一责任人”;同时将园区全体在职在编干部全部挂包到12个社区156个居民小组,负责所挂包居民小组群众住房、医疗、教育、危房改造、饮水、贫困户认定和退出等脱贫攻坚全面工作。

二是建立例会制度。实行每周一例会制度,每星期一由园区管委会主要领导或分管领导主持召开干部职工例会,分析当前工作推进情况和存在问题,对下步工作做安排部署,让每位干部职工都对当前脱贫攻坚工作做到心里有数。

三是提高社区村组干部待遇。为进一步提高社区村组干部工作积极性,自2019年7月1日到2020年3月31日,街道12个社区村组干部全部实行脱产负责脱贫攻坚工作,由园区给予每人每月补助1500元。

四是对人居环境整治行动实施补助。园区按照500/户标准进行补助,用于12个社区粪污入坑、垃圾集中收集、污水处理和户厕改造等;对入户道路及院内场地硬化按照搅拌层10厘米厚度估算,补助农户用于入户道路及院内场地硬化每平方米/0.5袋水泥(50kg)的标准,鼓励农户投工投劳。

五是实施社区通村组道路硬化。为加快进度和便于资源统一调配,由园区下属国有平台公司对规划区域外5年内不纳入征迁范围的8个社区共计30条实施硬化工程,确保达到进村入组道路硬化全覆盖。

 

(保山工贸园区政务办公室) 

 

关闭窗口