保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>企业风采>>正文
开展消防安全演练 提高应急处理能力
2020-04-21 15:21  

 

结合“预防为主、防消结合”的工作方针,根据安全生产的工作要求,云南万国科技有限公司运维管理部全体人员于2020年4月20日在1号数据中心组织开展消防安全应急演练,演练邀请了园区应急管理局进行现场指导。

本次演练分为两个内容,第一部分是模拟运维人员在巡检时发现火情的处置措施。宣布演练开始后,数据中心火灾报警系统响起,安全逃生门禁系统自动打开,运维人员通知消控室确认发生火灾,及时拨打“119”火警电话报警,并向公司领导报告火情,立即组织现场人员有序疏散至安全位置。第二部分是模拟使用灭火器灭火方法。在室外指定地点铁皮桶内点燃木材,通过工作人员讲解灭火器的使用方法,运维人员用手提式灭火器将火成功扑灭。

整个演练过程紧张有序,通过理论培训和实操演练相结合的方式,进一步提高了数据中心全体运维人员的消防安全意识和责任意识,使大家了解并掌握了消防器材的使用方法,有效提高了运维人员应对和处置突发事件的能力,为数据中心安全运行打下了坚实基础。

发现火情紧急撤离

紧张有序撤离

工作人员讲解灭火器使用方法

运维管理员使用灭火器

 

关闭窗口