保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>企业风采>>正文
四川软测技术检测中心有限公司
2018-06-08 17:08  

四川软测技术检测中心有限公司(简称“四川软测”)是一家独立第三专业软件检测服务机构,公司总部位于成都高新区,同时在北京、昆明、保山等地设有分支机构。公司日前已经和中检集团南方电子产品测试(深圳)股份有限公司(简称“中检南方”)达成战略合作关系,正式代理中检南方全部业务,至此四川软测的综合服务能力得到了较大程度的提升。保山中瑞大数据产业开发有限公司作为四川软测的全资子公司,全权负责在保山当地的业务推广,立足工贸园区,为广大有相关需求的企业提供高质量的检测服务。

联系人:于森 ‭185 8248 0050‬;戴立川 18980899084

服务明细如下:

软件测试

序号

测试项目

测试内容

解决问题

1

登记测试

检测软件产品的功能性、易用性等质量特性以及用户手册是否达到软件产品登记测试规范的要求

适用于双软评估和退税

2

鉴定测试

对软件产品的功能性(适合性、安全性)、可靠性(容错性、可恢复 性)、易用性(易理解性、易学性、易操作性)、可移植性(易安装 性)进行测试,并对用户文档进行审查,如有时间特性、资源利用率 或其它性能方面的测试要求需单独列出。

适用于省级和市级项目申报、高新认证、项目结题、科技成果鉴定、自主创新产品认定等

3

验收测试

根据合同要求制定测试方案,验证工程项目是否满足用户需求,软件 质量特性是否达到系统的要求

适用于各类规模的软件和硬件系统相结合的综合集成项目第三方验收测试。如学校、政府、企业、事业单位等项目采购实施项目

4

系统测试

依据被测系统需求规格说明书中技术要求,充分验证被测系统的业务 逻辑、功能逻辑和功能点是否符合《需求规格说明书》中的要求;通过对性能、安全性、可靠性、易用性、维护性、可移植性等各项特性进行测试,验证被测系统是否符合《需求规格说明书》中对软件特性的要求

适用于软件和系统集成项目,由开发方发起并组织测试

5

性能测试

对于B/S架构的应用程序,主要关注Web服务器的相关指标,如每秒 点击数、吞吐量、尝试连接数、事务成功率等。针对c/s针对C/S结构软件,测试包括应用端和服务端进行的压力测试和负载 测试针对App软件,包括App前端和服务器的性能测试, APP的性能数据: 包括运行时的CPU使用、内存使用、耗电量、响应时间、带宽消耗等针对软硬接口的性能测试。

适用于项目性能验证、计算能力规划、性能调优、发现性能缺陷等应用场景

6

安全测试

安全测试包括:Web网站安全漏洞扫描、Web网站渗透测试、Web网站冗余链接扫描、服务器渗透测试、内网渗透测试、数据传输安全测试 、 敏感数据加密测试、手机App安全扫描 、手机App敏感权限安全测试、源代码安全测试

企业在网站或App应用上线之前,必须对网站、服务器、app进行全面细致的安全检测,及早发现潜在漏洞,以免遭受黑客攻击,导致敏感数据泄露。

7

APP专项测试

安卓和ios的测试内容有:安装卸载测试、应用安全测试、数据传输层安全测试、服务器端安全测试、功能覆盖测试、系统测试、软件可靠性测试、服务器性能测试、App性能测试(安卓)

确保app质量,及时发现app存在的缺陷或者漏洞反馈相关信息给开发人员进行针对性修正,协助开发人员提高app的质量。

8

应用软件源代码安全漏洞扫描

提供软件缺陷与安全漏洞检测、软件度量分析、最高支持上千万行静态代码分析。

利用先进的静态代码分析工具Fortify SCA(Static Code Analyzer),帮助应用软件开发企业、应用软件使用方等发现应用软件可能的代码级安全风险,给出修正建议,提高应用软件安全度。扫描结果不但包含详细的漏洞信息,还有相关的安全知识说明。极大地减少被黑客入侵风险。

 

校准

序号

校准类别

具体类别

校准简介

1

电学类别校准

电阻类

专业的校准试验室,获得CNAS电学、热工学、无线电学等校准资质,认可证书号:L1659。针对各种不同应用场合的特殊仪器设备,提供相应的校准方案和校准服务。为企业设计和生产用仪器设备提供一站式校准服务。

2

电压类

3

电流类

4

电子信号类

5

功率类

6

负载类

7

热学类校准

高温试验箱

8

恒温试验箱

9

干燥箱

10

快速变温箱

11

温度类(温度记录仪)

 

环境监测

序号

测试类别

测试项目

环境测试简介

1

环境空气与工业废气检测

大气沉降、pm2.5、二氧化硫、硫酸雾、臭氧浓度、氮氧化物、氟化物、一氧化碳、甲醇、苯系物、等

凭借自身优势,秉持打造一流环境检测实验室的信念,配置了大量“高、精、尖”的仪器,其中包含安捷伦的电感耦合等离子质谱仪(ICP-MS),使环境介质中金属元素的检出限至ppb级(10-9);沃特斯的液相色谱/质谱/质谱仪(HPLC-MS/MS),应用于环境介质中热不稳性及高沸点化合物的超痕量有机污染物检测。

2

加油站油气回收检测

液阻、密闭性、气液比、油气排放浓度

3

储油库油气检测

收集系统泄露浓度、油气排放浓度

4

工作场所空气质量检测

苯系物、甲醛、丙酮、666、滴滴涕、总粉尘、呼吸性粉尘、粉尘分散度、高频电磁场、工频电场、紫外辐射、高温、噪声

5

水质检测

pH值、悬浮物、溶解氧、化学需氧量、生化需氧量、氨氮、磷酸盐、总氮、甲醛、游离氯、氰化物、金属、无机阴离子、苯系物、有机磷、多氯联苯、总有机碳、挥发性有机物、可吸附有机卤素、微囊藻毒素。

6

土壤检测

PH值、氯离子、钙、镁、有机质、666,DDT、铅、镉、铜、锌、铬、镍、汞、砷、锑,铊、含水率、可挥发性有机物、丙烯醛、丙烯腈、乙腈、土壤氡

7

噪声检测额

工业企业厂界噪声、社会生活噪声、建筑施工场界噪声、城市区域环境噪声、公共场所噪声、二次辐射噪声、机场周围飞机噪声、铁路边界噪声

8

振动检测

城市区域环境振动、城市轨道交通引起建筑物振动

9

辐射检测

工频电场和磁场、电磁辐射

 

认证

类别

认证简介

认证作用

产品类别

国内认证

国内强制认证(CCC)

CCC认证,英文全称是“China Compulsory Certification”,即中国强制性产品认证,是我国为维护国家、社会和公众利益,保护人类安全和健康、环境和公共安全,国家政府通过立法的形式,对某些特定的产品强制实施的一种评估产品是否符合特定标准、技术规范的合格评定制度。

2001年底国家质量监督检验检疫总局推出了中国强制性产品认证制度(CCC认证),CCC认证坚持了“四个统一”原则,凡列入CCC认证目录内的产品,必须经认证机构认证合格,取得CCC认证证书并在产品和其包装上加施CCC认证标志后,方能出厂销售。

音视频(0801-0814)

信息技术(0901-0913)

通讯产品(1601-1609)

照明产品(1001-1002)

家电产品(0701,0702,0706-0718)

国内自愿认证(CQC)

CQC是代表中国加入国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织(IECEE)多边互认(CB)体系的国家认证机构(NCB),是加入国际认证联盟(IQNet)和国际有机农业运动联盟(IFOAM)的国家认证机构,CQC与国外诸多知名认证机构间的国际互认业务,以及广泛的国际交流,使CQC赢得了良好的国际形象。

CQC标志认证重点关注安全、电磁兼容、性能、有害物质限量(RoHS)等直接反映产品质量和影响消费者人身和财产安全的指标,旨在维护消费者利益,促进提高产品质量,增强国内企业的国际竞争力。

电器元件(00101-001030)

家电电源(002022)

LED控制器(004014)

家用电器(008003-008015)

商用电器(009006-009009)

照明产品(010001-010017)

光伏产品(024001-024003)

电工测量(027001-027003)

数字电视(125007-125012)

节能环保(702008-702104)

锂电池(142003,142004)

国际认证

全球

CB

IECEECB体系全称为IECEE电工设备及零部件测试证书互认体系 (Scheme of the IECEE for Mutual Recognition of Test Certificates for Electrotechnical Equipment and Components )。该体系是国际电工委员会电工设备及零部件合格评定体系组织(IECEE)设立的一个电工产品测试结果的相互认可平台,同时也是成员国及认证组织之间的多边协议,

企业可利用一个认证机构颁发的CB测试证书和报告获得其他CB成员国的国家认证.。至今,已有50多个国家加入了CB体系(如表),这些国家多是中国的主要贸易伙伴。对于产品的全球市场准入(Global Market Access),每一个国家或地区都有自己的规则和法规,不仅仅规定特定产品要满足那些要求,而且也明确规定产品如何才能满足这些要求。这里关键是要清楚地了解每一种符合性评价体系的特点以及这些规则应用到您产品上时的特定要求。而且这些规则与法规经常会变更,因此及时了解这些变化对您产品的影响非常重要。

欧盟

CE

CE认证制度是欧盟电器产品的准入制度,是强制性法律条文的要求,产品只有带CE标志,方可在欧洲成员国家流通,并由欧盟各国政府负责管理和授权制定机构、政府及中介机构共同实施市场监督。

若无CE标志,不得上市销售,以加贴CE标志进入市场的产品,发现不符合要求的,责令从市场收回,持续违反指令有关CE标志规定的,将被限制或禁止进入欧盟市场或被迫推出市场。

TUV

TÜV(Technischer Überwachungs Verein)是德语“技术监督协会”的缩写。在德国,TUV是政府指定的官方认证机构,具有130多年的历史,是世界上应用范围最广的第三方认证之一,为电气、电子和机器产品等产品提供质量和安全保证。

在产品通过认证后,德国TüV会向前来查询合格元器件供应商的整流器机厂推荐这些产品;在整机认证的过程中,凡取得TüV标志的元器件均可免检。

E-MARK

E/e Mark 也就是欧洲共同市场对汽.机车及其安全零配件产品,噪音及废气等,均需依照欧盟法令【 EEC Directives 】与欧洲经济委员会法规【 ECE Regulation 】的规定其中E-mark是根据欧洲经济委员会法【 ECERegulation 】在日内瓦签署和颁布的ECE法规实施的一种对汽车部件的批准制度。

自 2002年10月起,规定所有车辆, 车辆零部件,以及用于车上的电子性产品必须强制执行EMC测试。所有在欧销售的电子零部件须统一符合EMC指95/54/EC,根据EMC指令89/336/EEC进行的自我宣告将不再有效。而由欧盟授权车辆类产品的公告机构出具E/e Mark证书。也就是说,车辆类电子及电子零部件原先申请的CE(EMC)认证将从2002年10月起不再有效。必须重新申请欧洲国家交通部门出具的E/eMark证书后方可在欧洲市场销售。

北美

UL

UL是美国保险商试验所(Underwriter Laboratories Inc.)的简写。UL安全试验所是美国最有权威的,也是世界上从事安全试验和鉴定的较大的民间机构。UL 认证在美国属于非强制性认证,主要是产品安全性能方 面的检测和认证,其认证范围不包含产品的 EMC(电磁兼容)特性。

取得认证后,产品可以在北美区域流通。标志着我司产品安全性获得权威认可;缩短了销往北美产品的时间周期;对公司产品安全的充分肯定;为自主品牌顺利进军北美市场打下坚实基础;全球化市场开拓正式进入快车道。

ETL

ETL认证是产品出口美国及加拿大所需的认证。ETL标志表示产品已经通过美国NRTL及或加拿大SCC的认可测试。

产品拥有ETL列名标志就意味着,它已经满足了产品安全标准的最低要求,ETL标志更表示生产商的生产场地符合了一定范围的标准要求,并通过学习定期跟进的工厂审查以保证持续一致性。

FCC

FCC联邦通讯委员会颁布的FCC法规和条例要求其管制范围的产品进去美国市场必须通过由政府授权的实验室根据FCC法规是美国政府对其市场上销售的、有电磁辐射的电子产品进行EMI控制、认证、标识、市场管理和监督及违规处罚依据的法律文件。

FCC属产品出口美国的强制性认证,无线电应用产品、通讯产品和数字产品要进入美国市场,都要求FCC的认可,同时可以用来获得出口美国清关证书。

澳大利亚

SAA

澳大利亚的标准机构为澳大利亚标准协会SAA, 后来又改名为澳大利亚标准有限公司。SAA也是进入澳大利亚市场的电器产品须符合的当地安全法规,即业界经常面对的认证。

由于澳大利亚和新西兰两国的互认协议,所有取得澳大利亚认证的产品均可顺利地进入新西兰市场销售。所有电器产品均要做安全认证( SAA )。

日本

PSE

PSE是由2001年开始实施的“电器设备和材料安全法”的要求,针对大多数的家用或者商用电气设备。测试要求包括安全和电磁兼容测试,产品包括电气产品,以及指定的关键零部件和附件。两种标志的认证方式和要求有所不同。根据日本电气产品安全法 (DENAN)的要求,DENAN法将产品分为A 、B 两大类,其中A 类为指定的特殊电气用品及材料类

可以为企业获得PSE认证,帮助企业的相关产品进入日本市场。

VCCI

VCCI 是日本的电磁兼容认证标志,由民间组织日本电磁干扰控制委员会 (Voluntary Control Council for Interference by Information Technology Equipment,VCCI) 管理。即主要功能是对数据和信息进行录入、存储、显示、检索、传递、处理、交换或者控制(或几种功能的组合)的设备。目前VCCI采用的标准完全等同于国际标准CISPR 22。CISPR 22标准的电磁发射限值分A级和B级,产品应符合A级或B级要求并加贴相应的VCCI标志。

VCCI 认证是非强制性的,但是在日本销售的信息技术产品,一般会被要求进行 VCCI 认证。制造商首先应申请成为 VCCI 的成员,才可以使用 VCCI 标志。为了获得 VCCI 的认可,所提供的 EMI 测试报告必须由 VCCI 注册认可的测试机构签发。

印尼

POSTEL

POSTEL认证是由印尼邮政电信总局(DGPT)所颁发的型式认证。所有进口到印尼的通讯产品,必须通过印尼 邮政电信总局(DGPT)的型式认证以及海关检验。

可以为企业获得东南亚地区相关认证,帮助企业的相关产品进入东南亚市场。主要产品服务范围为手机(3G,GSM,WIFI,Bluetooth),含(3G,WIFI,RIFD,Bluetooth)功能的平板电脑/笔记本电脑,无线路由器等

马来西亚

SIRIM

马来西亚实行的产品认证体系分为强制认证和自愿认证两种。通信设备和《电气设备批准条例》中规定的31大类的电气产品须分别进行强制性的型式认证和安全认证,其他产品属于自愿认证范畴。

泰国

NTC

泰国国家通讯委员会 NTC (National Telecommunication Commission of Thailand) 针对电信设备,电信终端设备与无线产品,订出了明确的规范限制,要求通讯产品出口泰国时需通过NTC认证,并加贴NTC标签。

新加坡

IDA

新加坡队电信产品的使用管理由新加坡资讯通信发展管理局(IDA)负责,其管理依据主要是根据由IDA制定的技术规范。这些技术规范规定了拟在新加坡出售和使用的电信设备的最低技术要求的标准。

csp

CSP计划中管制的产品包括家用电器、音视频产品、家用电脑、固定照明电器、插头插座以及液化石油气系统部件等47种产品。CSP计划要求供应商在新加坡销售产品前,需到SPRING Singapore注册,成为“注册供应商”(Registered Suppliers);

印度

STQC

STQC安全认证体系(S标志)是一个针对电子产品的第三方认证体系,发证机构为印度标准化检测与质量认证中心(Standardization Testing and Quality Certification,STQC),隶属于印度信息技术部(Department of Information Technology,DIT)。该安全认证制度旨在通过评估、检测和后续监督等程序证明电子产品符合相关IEC安全标准的要求。目前STQC可接受厂商自愿申请认证,厂商可以根据需要自愿提出申请。

 

硬件测试

序号

测试大类

测试项目

涉及领域

更多服务

1

安全检测(安规测试)

主要测试项目包括绝缘材料的着火危险/耐热类验、绝缘耐压测试、接触电流和保护导体电流测试、耐漏电起痕试验、爬电距离与电气间隙测试、模拟设备正常工作发热温升测试、脉冲测试、过载测试、异常测试。防触电测试、机械冲击测试、标识耐久性试验、限流电路试验、受限制电源试验、储能放电测试、滚筒跌落测试、激光辐射安全测试、设备使用与安装稳定性测试等。

绝缘材料、电气安全、医疗器械

电子产品授权类别最齐全的CCC实验室,可提供一站式的CCC和CQC检测认证服务版主企业快速获得市场准入许可。

2

电磁兼容测试

辐射骚扰测试、传导骚扰测试、灯具辐射骚扰测试、谐波电流测试与电压波动测试、电磁场测试、静电放电测试、辐射抗扰测试、电快速脉冲群测试、浪涌测试、射频电磁场传导抗扰测试、工频磁场测试、电压跌落测试、阻尼震荡波测试、振铃波测试、汽车电子抗扰测试、最大声压等项目的测试。

通讯、汽车电子、信息技术设备、音视频产品、工业科学和医疗产品、家用电器、玩具、照明电器等产品、能效标识、小家电产品。

中检南方EMC测试实验室,是华南地区规模最大、仪器设备配置最全、覆盖国内国际标准最多、技术最先进的EMC测试实验室,与发达国家同类实验室处于同一水平,获得业界广泛认同。获得中国实验室认可委员会(CNAS)认可,并已顺利通过了国内、外公认的权威机构的认证;可承担欧盟、日本、北美、澳大利亚、新加坡认证,同时也向广大厂商提供设计验证及摸底和整改测试等委托检验服务。

3

SAR测试

OTA测试、SAR测试

手机或无线产品

无线电设备(如手机)在世界范围内的广泛普及,越来越多的政府部门、电信法规机构等要求将电磁波辐射降低至一个合适的水平。确保手机和其他大多数无线电发射设备都满足法规要求。

4

无线射频测试

GSM/ EGPRS/WCDMA/HSPA移动电话发射机和接收机的射频和协议的一致性认证测试、蓝牙&Wi-Fi测试系统 ;

手机及通讯类、射频、蓝牙&WIFI类产品各项测试

配备世界先进的无线通讯产品检测设备:如罗德斯与瓦茨无线通讯类产品测试系统(R&S TS8980 FTA2,TS8997),宽带无线通信测试仪(R&S CNW500),电磁波吸收比率(SAR)测试系统(SATIMO),以及OTA(R&S TS8991)测试系统等。我司已经取得GCF C-RTO资质,可为客户制定并进行全套GCF认证测试流程。

5

节能能效测试

产品能效检测项目、产品节能检测项目

可以为企业提供以下产品的能效标识检测服务:计算机显示器、复印机、平板电视、数字电视接收器、自整流荧光灯、高压钠、电磁炉计算机显示器、复印机、平板电视、数字电视接收器、自整流荧光灯、高压钠、电磁炉等

设备配置最全、覆盖国际、国内标准多、技术最先进、最具特色的能效实验室,与当今世界发达国家同类实验室相比也属一流,已获得业界的广泛认同。中检南方能效测试实验室已获得中国实验室认可委员会(CNAS)认可,并已顺利通过了国内、国外的权威机构的认证。

6

高清性能测试

主要涉及电磁骚扰测试、电磁抗干扰测试。

可以针对包括信息技术产品、小汽车、汽车电子、通讯产品、音频视频产品、医疗器械、工业设备以及军工产品等进行相关电磁兼容性测试;可以同时按照国际IEC标准、国际CISPR标准、欧盟EN标准、中国GB标准、美国FCC、加拿大CSA标准和中国军标GJB进行测试;代表了当今电磁兼容(EMC)测试领域的最高水平。

10米法EMC实验室是华南地区规模最大、仪器设备配置最全、覆盖国际、国内标准最多、技术最先进、最具特色的电磁兼容(EMC)实验室,与当今世界发达国家同类实验室相比也属一流已获得中国实验室认可委员会(CNAS)认可.高清性能测试优势:

1、中检南方高清性能测试团队整改经验丰富,成功案例非常多。可以客户指定标准进行测试。

2、中检南方高清性能测试设备先进

3、中检南方高清性能测试测试过程中,没有二次收费,省钱省心省事。

4、一次合作,终生服务,中检南方的客户可以随时咨询获取免费的技术支持服务。

5、中检南方高清性能测试实验室,出具的证书或者数据报告,真实可靠!

7

环境可靠性测试

主要测试项目包括:超低温恒温恒湿试验、高温恒温恒湿试验、高低温交变试验、步入式高低温交变湿热试验、超低温调温调湿试验、高低温快速温变试验,30m3高温箱、滴水与淋雨试验、潜水试验、沙尘试验、精密盐雾试验、电磁振动台(三吨)试验、冲击碰撞试验、三综合测试、跌落试验。

气候环境试验、机械环境试验

环境可靠性试验可以在产品的研发阶段、试产阶段和量产抽检阶段对产品的可靠性进行验证,有利于企业节省研发和生产成本、提高产品质量。

8

化学测试

国推RoHS认证检测、材料成分分析、卤素含量检测、线路板离子污染物检测、红磷含量检测、RoHS、REACH、加州65、PAHs和邻苯二甲酸酯等的有毒有害物质的检测等

食品接触材料、有毒有害物质检测、纺织品检测、环保纺织品检测、纺织品物性测试、纺织品天猫商城测试项目、电池、化妆品。

多位专家是国家ROHS标准工作组及材料声明工作组成员,也是国家统一推行的电子信息产品污染控制自愿性认证专家组成员。通过了“国家级质量认证合格单位(CMA)”、“食品检验机构资质认定(CMAF) ”、“中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可实验室”,是国家统一推行的电子信息产品污染控制自愿性认证的指定实验室,是企业产品认证检测的公共平台,也是为企业产品畅通全球建立的快速通道。

9

玩具测试

玩具的化学检测、物理与机械性能检测、燃烧性能检测、电安全检测、电磁兼容检测、射频检测等一站式玩具检测服务。

毛绒玩具、电子玩具、遥控玩具等

CNAS 认可实验室,是美国消费者安全委员会(CPSC)认可的第三方测试实验室,同时也是美国FCC注册实验室。

10

光伏测试

光伏组件动态机械载荷试验、电位诱发衰减效应(PID)测试、光伏(PV)组件安全鉴定 、地面用晶体硅光伏组件测试项目、低温载荷试验(常温至 -20° )

光伏组件、接线盒、连接器、电缆、光伏系统、光伏蓄电池、光伏逆变器

华南地区第一家光伏检测实验室,是我国最早专业从事新能源检测、认证、技术服务的实验室之一。可开展欧盟、美国及IEC等标准要求的测试项目,部分检测项目技术和效率可做到行业领先.

11

医疗电子测试

医疗器械产品电磁兼容和安规检测

医疗电子设备

为医疗器械制造商提供一站式认证检测服务,帮助企业快速取得市场准入许可相关认证。提供符合MDD和IVDD法规要求的安规、EMC和性能检测报告,同时也可用于申请CE、FDA、NRTL和INMETRO等多国认证。

12

灯具测试

CCC强制认证1001系列测试、CQC照明电器010部分系列测试、LED光源控制0040014测试

嵌入式灯具、固定式,可移动通用灯具、水族箱灯具、电源插座安装的夜灯、管型荧光镇流器、地面嵌入式灯具、管型荧光灯用交流电子镇流器、放电灯等

可承担CE、UL、 GS等国际认证的代理检测服务。 根据工厂的需要, 我们也可提供第三方委托检测等服务项目。

关闭窗口