保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>招商引资>>正文
保山“一线两园”项目已经取得积极成果
2019-09-07 16:40  

由保山市提出并主导实施、布局在“人字型”中缅经济走廊上的“一线两园”经济开放合作项目,是保山抓住机遇服务国家“一带一路”倡议的重要举措,“一线”即南方丝绸之路沿线,“两园”即国内保山各工业聚集产业园和布局在缅甸的各产业园,“一线两园”项目已经取得积极成果。

2017年以来,“一线两园”获得积极进展。境内,大通道和各“园中园”建设如火如荼。境外,由保山工贸园区主导在缅甸第二大城市曼德勒市建设的“保山—曼德勒缪达经济贸易合作区”正在抓紧建设中;由保山腾冲边境经济合作区主导在缅北密支那布局的“保山—密支那经济开发区”也积极推进中。“保山—曼德勒缪达经济贸易合作区”布局在缅甸曼德勒省省会曼德勒市,项目总规划用地面积1905亩,项目一次规划,分期建设,估算总投资35亿元,总建筑面积40万平方米。项目于2017年1月开工建设,目前已经改造完成标准厂房4000平方米,与9家企业已签订入住协议,6家企业达成投资意向,入驻企业2家。

“一线两园”充分利用“人字型”中缅经济走廊的区位优势、资源优势、政策优势和工业后发优势,形成保山新的开放优势。

(政务办公室)

关闭窗口