保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>招商引资>>正文
保山打造“辐射滇西、保山第一、云南一流、全国知名”的名校
2018-10-31 08:45  

10月30日上午,保山天立学校项目签约仪式在保山召开。

出席签约仪式的有保山市人民政府党组成员、副市长、工贸园区党工委书记江楚、保山市人民政府副秘书长黄吉明,市工信委、市发改委、市招商局、市教育局、市规划局及隆阳区人民政府、区教育局领导,园区在家的领导班子成员及园区各职能部门负责人,神州天立集团高管。

神州天立教育集团隶属于神州天立投资集团,创办于2002年,总注册资金8亿元,年产值近100亿元,总部位于成都市,自主研发具有国际一流水准的“六立一达”教育理念与课程体系,坚持践行素质化、全球化精英教育理念,是中国民办教育领域品质领先的K-12高端基础教育集团,常年为清华、北大、人大、港大等国内外顶尖高等学府培育大量高素质生源,其中泸州、宜宾两校均获得“清华大学生源中学”荣誉称号。

杨雁斌说:“经园区邀请相关部门、机构反复咨询、研究,通过对天立集团、湖南高平教育集团、衡水实验中学等教育机构接谈、比较,我们认为天立教育集团较有优势。一是天立教育集团办学较有规模,现已在全国7个省、自治区18个城市办有24所基础教育学校,在校学生规模超过60000人,教师达到6000余人。经过实地考察,认为其已办学校硬件、软件建设良好,管理有序。二是该机构办学理念较清晰先进,设有基础教育研究院和教育科技研究院,具有较强的教研能力,拥有科学规范的标准化教学体系和管理运营体系。办学质量得到初步认可。2018年已参加中考、高考的泸州、宜宾、广元天立三所学校,中考生在当地全市前50名中占45%,中考平均分、优生率均居当地市第一,高考一本上线率均在66%以上;三是天立教育集团今年已在香港主板上市,具有较好的投资能力和信誉。”

天立教育投资有限责任公司拟在保山工贸园区内选址办学,实行幼儿园、小学、初中、高中一体化办学,办学规模约学生3780名。学校采取“企业投资、政府补贴、自主经营”的模式,在当地政府及教育行政主管部门监管指导下,自主投资建校、自主经营、独立核算、自负盈亏。项目拟选址位于保山工贸园区杨官路以南、归汉路以西、昌宁路以东区域,用地面积约190亩,计划总投资约3.3亿元,总建筑面积6.5万平方米以上。

杨雁斌表示,签订协议后,园区就将集中力量做好项目的实施工作,力争在2019年9月1日建成开学。

神州天立投资集团有限公司刘洪曦副主席说:“天立教育把进入云南省的第一站放在了保山, 我们一定会把保山天立国际学校打造成融合先进教育理念、汇聚全国乃至全球顶尖教育人才、拥有美轮美奂校园、配备现代高科技教育教学技术的高品质国际学校,为保山培养出一批批出类拔萃和个性化能力得到充分尊重和彰显的天之骄子。我们将举最优的资源打造学校硬件设施、高标准营造学校软件环境、高水平管理运营好学校,将保山天立学校建设成为“辐射滇西、保山第一、云南一流、全国知名”的名校。”

保山市人民政府党组成员、副市长、园区党工委书记江楚表示,此次引入天立教育,将为保山市民办教育的发展注入新鲜的血液,对提高保山教育水平,提升教育文化软实力,促进民办教育可持续发展具有十分重要的作用,“我们非常愿意把全市优势资源和园区的建设发展结合起来,解决保山工贸园区企业职工后顾之忧,促进园区“产城融合”发展。我希望市级各部门、隆阳区各部门要齐抓共管、通力配合,确保保山天立学校项目建设快速、有序推进。”江楚说。

签约仪式上,保山市人民政府党组成员、副市长、工贸园区党工委书记江楚代表保山市人民政府与神州天立投资集团有限公司刘洪曦副主席签订了投资协议;保山工贸园区杨雁斌主任代表保山工贸园区与神州天立投资集团有限公司投资经营副总裁赵坪签订了实施协议。(政务办图/文)

 

 

 

 

 

 

关闭窗口