保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>园区动态>>正文
保山工贸园区2021年“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班成功举办
2021-06-11 15:01  

 

为提升党员政治素质,引导广大党员铭记党员身份,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。保山工贸园区开展了为期3天的“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训,来自园区机关党支部、企业党委所属企业的138名党员参加了培训。

重点突出。针对企业学员多的特点,此次培训重点对习近平新时代中国特色社会主义经济思想、中国共产党历史、《中国共产党纪律处分条例》等内容进行了专题辅导,切实提升党员政治理论水平和综合业务能力。

形式多样。培训除专题辅导外,还通过观看《杨善洲》、《“乔氏家族”黑社会性质组织覆灭记》,学唱《我宣誓》,交流探讨“铭记党员身份主动担当作为”,讲授专题党课,开展现场教学,推动学习往“心里走”,激发学习兴趣。

效果明显。到保山城市规划展览馆、金鸡武装起义展览馆开展的现场教学,让党员们懂得今天美好生活的来之不易,我们要继承先辈遗志,坚定理想信念,激发战斗活力,绝不“躺平”,争做勇于奋斗的新时代党员。学员论坛中6名优秀学员分享了如何做到“铭记党员身份主动担当作为”。培训结束,纷纷表示:通过此次培训,在学思践悟中锤炼了党性修养、提升了政治觉悟,在今后的工作和生活中会时刻铭记党员身份,主动担当作为,积极发挥党员先锋模范作用。

 

关闭窗口