保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>园区动态>>正文
保山工贸园区“四抓四强”推进党史学习教育
2021-05-17 16:39  

 

自开展党史学习教育以来,保山工贸园区抓部署强引领、抓载体强素质、抓培训强提升、抓实事强服务,把党史学习教育同解决实际问题结合,有效把学习成效转化为工作动力。

抓部署强引领。园区党工委成立党史学习教育领导小组,及时召开党史学习教育动员大会,传达学习中央和省市党史学习教育动员会精神,安排部署园区党史学习教育工作结合实际制发党史学习教育实施方案、“第一议题”制度向党员干部发放指定书籍,确保学习内容不少、任务不漏、标准不降,扎实推动党史学习教育走深走实走心。

抓载体强素质一是联合保山市委政策研究室开展以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题的理论学习中心组集中学习,采取专题辅导、集中领学、中心发言、专题发言、随机发言、总结发言、巡听旁听等形式,开展集中研讨,交流学习成果,确保学有所思、学有所悟、学有所得。二是开展以“学习党史、书香悦读、彰显智慧、品尝文化、绽放风采”为主题的学习分享活动1“庆建党百年 育时代新人演讲比赛2场。三是利用园区微信公众号转发中央和省市相关会议精神,发布“党史故事100讲”31讲,“党史百年天天读”21,为广大党员分享重要论述、党史回眸和历史瞬间,教育引导党员积极学习党史知识。是结合“三会一课”、主题党日等活动,采取重点篇目读书交流、党史故事分享、观看专题片等方式开展学习。是用好用活“线上”党史资源,组织党员干部利用“学习强国”、“云岭先锋”APP、云南省干部在线学习等平台,观看党史微党课、微网课和宣讲视频

抓培训强提升一是将党史学习教育纳入党组织书记、党建助理员、“万名党员进党校 善洲故里先锋行”、入党积极分子、党员发展对象、民营企业家培训的必修课程,融入日常,抓在经常。截至目前,已培训基层党组织书记暨企业出资人、党建助理员118二是园区班子成员到挂钩党组织进行党史宣讲4场次9企业党组织书记围绕企业发展如何从党史中汲取智慧和力量讲授专题党课12场次。累计参加党员500人次

抓实事强服务将党史学习教育同解决实际问题结合起来,强化问题导向,聚力解决群众和企业“急难愁盼”的问题,以实际行动践行初心。自党史学习教育启动以来,园区领导班子成员带头,主动帮助19户入园企业协调解决用水、用电、用地、厂房等方面的困难问题,赢得了企业的一致肯定,持续营造良好的营商环境。

关闭窗口