保山工贸园区欢迎您!
 首页  园区概况  园区动态  党风廉政  招商引资  企业风采  综合执法  农业农村工作  政府信息公开  网上办事  安居工程  互动交流 
当前位置: 首页>>园区动态>>正文
全市首场企业出资人培训圆满结束——保山工贸园区开展企业党组织书记暨企业出资人培训
2021-04-02 17:49  

 

3月27日至29日,保山工贸园区举办企业党组织书记暨企业负责人培训,来自企业党委所属14个企业党组织的党组织书记和入园企业出资人参加培训。经过3天的培训,学员们深刻认识到做好企业党建工作对于促进企业经济健康发展、夯实党的执政基础的重要意义,深化了对企业党组织功能定位的理解,抓党建促企业发展思想认识。

副市长、园区党工委书记杨东伟讲授了保山“十四五”工业发展思考。保山要围绕绿色能源牌,建设滇西工业重镇;围绕绿色食品牌,发展生物资源深加工企业;保山工业人应具备终身学习、出井观天、产城融合、筑巢引凤、低起高打、大小通吃等十种思维,助推企业发展壮大。

市委组织部副部长、市委“两新”工委书记王晓渊用公牛集团有限公司成功经验诠释了党建做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力的深刻含义。企业要从中国共产党发展史中汲取力量,顺境中有忧患意识、逆境中有乐观精神,通过抓实党建激发员工的积极性、创造性、主人翁意识。

培训班上,市国资委书记杨洪钧、腾冲高黎贡山生态茶叶有限公司董事长陈亚忠就国有企业和非公企业如何抓实党建助推企业发展进行了经验交流。同时,市委党校教师和市委组织部、市财政局领导分别进行了专题辅导。围绕“党建强、企业强”为主题进行交流研讨时,学员们就当前企业党建工作的重难点,如何找准企业党建工作与生产经营的最佳结合点,打造特色品牌党建进行了探讨,对下一步工作的开展有重要指导意义。

培训结束,学员们纷纷表示,通过此次培训,不仅提高了思想认识、明确了工作任务、学到了方法经验,同时还增强了工作信心。

 

关闭窗口